Что можно сделать из алычи


Разные рецепты из алычи – это простые зимние заготовки, которые не ограничиваются обыкновенным вареньем.

Фрукты богаты витаминами и пектином, что позволяет творить из них совершенно необыкновенные лакомства.

1. Если необходимо сварить компот, то можно фрукты комбинировать с яблоками, грушами или другими видами слив. Такие заготовки из алычи на зиму не требуют дополнительной стерилизации.
2. Сладкие блюда из алычи – джемы, повидло или желе, можно готовить без добавления желирующих компонентов. В процессе хранения заготовка дойдет до нужной густой консистенции.
3. Соблюдая выверенные пропорции, наполнив состав будущей заготовки специями и пряностями можно приготовить маринованные фрукты, по вкусу напоминающие оливки.
4. Хорошо зарекомендовал себя способ изготовления, так называемых, «ананасов» из кабачков и алычи. Необычная закуска, по вкусу напоминающая тропический фрукт.

Варенье из алычи без косточек на зиму

Самая распространенная заготовка - варенье из алычи без косточек. Такая консервация хранится долго даже без дополнительной стерилизации. Уместным станет дополнение рецепта ванильным сахаром и сочной апельсиновой мякотью, которая выступит дополнительным консервирующим ингредиентом.

Ингредиенты:

• алыча желтая – 2 кг;
• апельсин – 1 шт.;
• сахар – 1, 5 кг;
• ванильный сахар – 2 пакетика.

Приготовление

1. Алычу помыть, удалить косточки, пересыпать в эмалированную посуду.
2. Апельсин очистить, удалить косточки, мякоть произвольно порезать, пересыпать к алыче, засыпать все сахаром.
3. Оставить будущее варенье на 5 часов.
4. Поставить вариться, добавить ванильный сахар.
5. Томить 25 минут, удаляя пену.
6. Распределить по стерилизованным банкам, укупорить.